市中心志愿者参加纪念《岳阳楼记》诞生970周年同城吟诵
点击:2111次        加入时间:2016-10-18         设置字体大小 设置字体

1015上午,为隆重纪念《岳阳楼记》诞生970周年,弘扬先忧后乐的岳阳精神,建设“一极三宜”江湖名城,激励当代岳阳人不负重托,不忘初心,万众一心,根据市委、市政府的安排,市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市旅游外事侨务办联合主办的岳阳市十万人同城吟诵《岳阳楼记》活动,在岳阳楼前举行。 全国政协委员、原海军副政委范印华中将,中国范仲淹研究会会长、北京大学教授范国强、中国范仲淹研究会副会长、原文化部社教司司长范崇嬿,市委书记盛荣华,市领导李湘岳、唐道明、李挚、马娜、谈正红等参加诵读活动。

中心三十名志愿者参与了岳阳十万人同城吟诵《岳阳楼记》的活动。志愿者着统一服装与全市20家公益组织的1300余名志愿者一起,以昂扬的姿态列队,在巴陵广场上以字符的形式,摆出了“一极三宜江湖名城”和“岳阳楼记诞生970周年”两大方阵。上午950分,在领读人的带领下,全场志愿者和市民齐声吟诵千古名文《岳阳楼记》。

 

综合科 朱雅楠 供稿

 

通讯地址:湖南省岳阳市金鹗中路318号住房公积金大厦
邮政编码:414000               Email:8616620@163.com
住房公积金咨询投诉热线:12329

版权所有:岳阳市住房公积金管理中心
湘ICP备13011658号