道德讲堂学模范选摘——郭明义事迹(2014年第1期)
点击:1731次        加入时间:2016-11-04         设置字体大小 设置字体

郭明义同志事迹

——市住房公积金管理中心道德讲堂

 

  郭明义,原鞍钢矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理员。男,汉族,1958年生,1977年入伍,1980年加入中国共产党,1982年从部队退伍到鞍山钢铁集团矿业公司齐大山矿工作,先后从事矿用大型汽车驾驶员、团支部书记、宣传部干事、统计员、扩建办英文翻译等工作,1996年起从事采场公路管理员工作至今。

  郭明义同志参加工作30多年来,坚持不懈地弘扬雷锋精神,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,他牢记宗旨、坚定信念,关心群众、服务群众,密切了党同人民群众的血肉联系;他爱岗敬业、创先争优,无论在什么岗位上,始终以饱满的激情、乐观的态度投入到工作中,尤其是在采场公路管理员的岗位上,不怕工作环境的艰苦和工作内容的枯燥,十几年如一日,勤勤恳恳、扎实工作、一丝不苟、精益求精,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩;他助人为乐、无私奉献,舍小家为大家,化小爱为大爱,在他人遇到困难之时,竭尽全力倾心帮扶,他坚持多年资助贫困失学儿童,先后资助180多名贫困学生,他坚持常年献血,积极倡导并带动广大职工献血、献造血干细胞等,并发起成立“爱心联队”,被誉为“雷锋传人”;他关注社会、促进和谐,想群众之所想,急群众之所急,主动帮助有困难的群众,千方百计为困难群众排忧解难,化解可能引发职工与企业、群众与政府之间的矛盾;他艰苦朴素、克己奉公,面对社会生活的物欲化,不受拜金主义、享乐主义和奢靡之风的影响,始终保持勤俭朴素的生活习惯,把自己的劳动所得无私奉献给社会、献给困难群众。他的先进事迹和崇高品德在鞍钢、鞍山市及各地都产生了广泛而深刻的影响,得到了广大干部职工和人民群众的高度赞誉。郭明义同志先后荣获鞍钢先进生产者、精神文明建设标兵、优秀共产党员、鞍钢劳动模范,鞍山市优秀义工、道德模范、无偿献血形象代言人、特等劳动模范,辽宁省道德模范提名奖、希望工程突出贡献奖、辽宁省“五一”劳动奖章,全国无偿献血奉献奖金奖、全国红十字志愿者之星、中央企业优秀共产党员、全国“五一”劳动奖章等多项荣誉称号。

通讯地址:湖南省岳阳市金鹗中路318号住房公积金大厦
邮政编码:414000               Email:8616620@163.com
住房公积金咨询投诉热线:12329

版权所有:岳阳市住房公积金管理中心
湘ICP备13011658号