中心举行住房公积金政策修订听证会
点击:1568次        加入时间:2017-07-26         设置字体大小 设置字体

719日下午,岳阳市住房公积金《个人住房贷款管理办法》《提取管理办法》修订听证会在南湖宾馆二号楼三会议室召开。15名听证会代表出席了会议,15名代表中有全市行政事业单位的代表、市住房公积金管委会委员代表、缴存单位代表、人大代表、政协委员、专家学者和社会各界代表,岳阳市住房公积金管理中心副主任刘彬主持会议,市政府法制办负责同志全程参与指导,中心班子成员及科室相关工作人员参加了会议。

会上,市公积金管理中心副主任冯俨陈述了两个《办法》修订的依据、背景及相关情况;市住房公积金管理中心贷款管理科科长和执法大队大队长分别介绍修订《岳阳市住房公积金个人住房贷款管理办法》和《岳阳市住房公积金提取管理办法》具体条款依据,并对修订条款做简要解读;之后听证代表依次就两《办法》修订内容提出了意见和建议,中心贷款科和执法大队负责人就听证代表提出的相关建议和询问进行了现场解答;政府法制办曹恕科长做了指导发言,主持人做了小结;最后,听证会代表对听证会发言记录进行了审阅并签字。

听证会的主要目的是通过充分听取社会各界的意见,加强住房公积金与社会各界的沟通和联系,使住房公积金管理行为进一步民主化、规范化和法制化,不断提高住房公积金政策的科学性和透明度。通过这次听证会,公积金中心将切实吸取各听证代表的意见,认真开展总结工作,更好地为缴存职工服务。

综合科 朱雅楠 供稿

 

通讯地址:湖南省岳阳市金鹗中路318号住房公积金大厦
邮政编码:414000               Email:8616620@163.com
住房公积金咨询投诉热线:12329

版权所有:岳阳市住房公积金管理中心
湘ICP备13011658号