“纪念党的生日·弘扬四种精神”朗诵会文章选摘(华容党支部)
点击:495次        加入时间:2017-08-25         设置字体大小 设置字体

弘扬骆驼精神——华容县管理部

 

有位哲人说过,骆驼有两种精神:一是,相信沙漠的那边是绿洲,也就是做任何事情都要有坚定的信念;二是,一步一个脚印,走向希望的绿洲,我们从来都不见骆驼在沙漠里奔跑,因为那样为让它迅速死亡,它必须一步一个脚印地走向绿洲,一如我们有坚定的信念后也要一步一个脚印地走向成功。

是啊,骆驼,不会像骏马那样激昂地嘶鸣,更不会像耕牛那样自怜地沉重叹息……它总是默默地抬起嶙峋的身躯,负荷重物缓缓地远足。没有亲友的挥手,没有鲜花的蜂拥。惟有驼铃伴着孤影,无言地行走!踏入无边无际、黄尘滚滚、阴风怒号、寒暑难奈、生灵尽罄的大漠,哪种生命都会感到畏惧,即使最高级的人何尝不是如此!而当骆驼一旦踏入那片大漠中,没有庄重的惜别生命的符号便跃动着挑战死亡,挑战极限。它们身上透出了一种无畏、一种坚韧、一种踏实、一种气概;没有恐惧、没有厌倦、没有躁动、没有委屈、没有怨恨、没有回头,它们稳稳健健地、一步一个脚印地走向前方,走向绿洲,走向希望。 

思索着骆驼精神,感叹、羞涩、敬佩、膜拜等等情愫便从我的心中流淌了出来。人生的路上,何尝不是在沙漠中行走?扪心叩问,我尚不具备骆驼的血性和精神。现在,我迫切需要的是,自主地寻找到生命中的绿草,咀嚼着品味;积蓄足够的能量,义无反顾地向前冲刺…… 

跟随着你,我也喜欢上了骆驼的精神! 勇敢的走下去!   

    俗话说“十年寒窗无人问,一举成名天下知”,“十年寒窗”是骆驼,一举成名是狮子。古人说“雌伏是雄飞”,“雌伏”是骆驼,“雄飞”是狮子。这世上没有人能不经过骆驼而成为狮子!

如果一个人能像骆驼一样坚忍不拔,不遗余力,奋力向前,那么你面前就不会有无法跨越的“死亡之海。”你可以蔑视面前的困难和不利的环境,潜心积蓄自身的力量与勇气,也许可能成功,也许是惨不忍睹的失败,但那沉甸甸的壮丽的旅程,足以使你感叹自己拥有着无悔的人生。

生活中我们有太多的浮躁,特别是我们年轻人,有梦想、有未来、有心中的绿洲,但是我们又何尝不是处在一个各自不同的沙漠中呢,抱怨、叹息与沮丧是没有用的,只有努力去寻找的人才有出路。路途虽然遥远,虽然艰辛,但是我们绝对不能放弃信念,要坚持下去,往往成功与失败只在一念之间。而我们更不能心急气燥,要学骆驼扎实的走好每一步,成功的路上留下我们每一次奋斗的足迹,相信我们的梦想,我们的未来,一定能实现,我们也一定能够抵达那片心中的绿洲。

如果别人只要花5年的时间做成的事情,你要花50年才做成,千万别觉得自己亏了,因为你在这个过程里得到了别人所得不到的历炼,你会拥有常人所没有的坚强的意志!就如同新东方的俞敏洪:3次高考才中榜,也就是这3年里的学习获得的丰富知识给他日后的成功打下了坚实的基础!

合:沉着、坚韧,是骆驼的精神。让我们像这大漠的跋涉者,一步一个脚印,永远昂首阔步,永远满怀信心! 

通讯地址:湖南省岳阳市金鹗中路318号住房公积金大厦
邮政编码:414000               Email:8616620@163.com
住房公积金咨询投诉热线:12329

版权所有:岳阳市住房公积金管理中心
湘ICP备13011658号