当前位置>>咨询建议
问题内容:  
邓彩:网友留言 发布时间: 2018-01-02 20:57:50
标        题: 公积金贷款什么情况下视为二套房
提问内容: 请问岳阳市用公积金贷款什么情况下视为二套房?问题一、二套房指在全国范围内的二套,还是岳阳区域内的二套?问题二、是在外地做了预告登记进行了银行商业贷款再购买住房进行公积金贷款就算二套房,还是第一套办理了产权证再公积金贷款购房才算二套?问题三、有些城市只看此前是否进行了公积金贷款进行二套房认定,岳阳是如何?问题四、第一套异地购房出售,还清商业贷款,用公积金在岳阳购房算几套?问题五、二套房的首付比例和贷款利率与一套相比有什么区别?
回复时间:2018-02-08 19:47:22
回复内容: 您好,一、全国范围内房屋套数认定;二、问题二咨询的都算二套房;三、岳阳是认房又认贷;四、购房地不动产登记中心进行房屋套数查询;五、首套房首付20%、二套房首付30%。

王某:网友留言 发布时间: 2018-01-02 09:21:30
标        题: 有商贷情况下公积金贷款额度问题
提问内容: 我爱人婚前有商贷,现在还有20万,如果公积金贷款购房,不考虑其他情况,最高贷款额度是不是50万减掉20万最高30万;或者不是这样直接减,如果公积金缴存高的话也可能最高贷款40万或者50万?
回复时间:2018-02-08 19:47:13
回复内容: 您好,首先要从申请的金额里减去20万,再综合您的家庭收入评估是否还款额可以达到减去20万后的贷款金额。

向佳军:网友留言 发布时间: 2018-01-01 12:55:06
标        题: 关于部队退伍后的公积金问题
提问内容: 本人2016年底在部队退伍,入伍5年转士官后部队交了3年公积金,自己在个人创业没有在单位上班。请问下退伍后我的公积金是转入了什么地方,一直也查询不到。另外如果我在长沙买首套房公积金是否能用?
回复时间:2018-01-23 11:03:52
回复内容: 您好:您在部队所交住房公积金未纳入地方管理,具体情况咨询您原所在部队。因您退伍后,个人自主创业,一直没有缴交过住房公积金,部队先前缴的一部分已断交,所以不能申请住房公积金贷款。

朱虹:网友留言 发布时间: 2017-12-31 21:37:27
标        题: 重大疾病可以提取住房公积金吗?
提问内容: 重大疾病可以提取住房公积金吗?
回复时间:2018-01-23 11:03:41
回复内容: 您好:现行政策重大疾病的不可以申请提取住房公积金。

刘左明:网友留言 发布时间: 2017-12-31 00:12:58
标        题: 首付三成贷款七成公积金贷款会批吗
提问内容: 你好,我想今年买首套房,公积金每月共缴770,公积金余额有49200,总房价74万,首付3成,我申请剩下的公积金贷款能行吗,我工资3000但是和老婆一起做生意,还贷是没问题,就不知道按公积金中心的规章贷款七成会批准吗?
回复时间:2018-02-08 19:47:04
回复内容: 您好,贷款额度是根据您的家庭收入和房屋总价综合评估的。

尹湾湾:网友留言 发布时间: 2017-12-30 14:05:13
标        题: 平江县的教师在长沙买房子可以使用公积金贷款吗?
提问内容: 您好,我是平江县的教师,我在长沙买房子可以用公积金贷款吗?
回复时间:2018-02-08 19:46:56
回复内容: 您好,可以在长沙公积金申请贷款。

李梅:网友留言 发布时间: 2017-12-29 09:22:35
标        题: 住房公积金提取问题
提问内容: 咨询下自己在没有买房的情况下,可以将公积金全部提取出来吗?
回复时间:2018-01-23 11:03:26
回复内容: 您好:如果您名下无房,可以申请办理租房提取。

陈先生:网友留言 发布时间: 2017-12-28 22:59:42
标        题: 通过法院拍卖买来的房子能办理公积金贷款吗
提问内容: 我在湘阴上班,但是单位购买的是岳阳市市直公积金。现在法院时不时有二手房进行拍卖,但是拍卖下来的房屋需要全额付款。这种性质的房子能全额付款并且办理好不动产证后申请公积金贷款吗? 谢谢
回复时间:2018-02-08 19:46:49
回复内容: 您好,手续齐全出具了《不动产登记证明》或《不动产权证书》可以申请公积金贷款。

总共有:5143 条数据 当前页:2/643                首页 前一页 后一页 末页
通讯地址:湖南省岳阳市金鹗中路318号住房公积金大厦
邮政编码:414000               Email:8616620@163.com
住房公积金咨询投诉热线:12329

版权所有:岳阳市住房公积金管理中心
湘ICP备13011658号