当前位置>>咨询建议
问题内容:  
洪嘉远:网友留言 发布时间: 2009-06-21 07:29:47
标        题: 已办理贷款的可否抵扣
提问内容: 你好,我是08年5月用公积金申请贷款买房,每月要还1600元,听说现在可以在每月交纳的公积金里抵扣,不知道能否?如何办理?
回复时间:2009-06-24 16:54:59
回复内容: 您好,贷款正常还款12期后,次年可支取12期的还款额,用于偿还部分贷款。还清最后一笔贷款时,可全额支取公积金还贷。

赵明:网友留言 发布时间: 2009-06-16 21:52:37
标        题: 异地购房怎么提取住房公积金?
提问内容: 咨询在异地购房怎么提取住房公积金?谢谢!
回复时间:2009-07-02 16:41:47
回复内容: 您好,异地购房需要提取住房公积金的,要提供以下资料:1、经单位签字盖章的支取申请表(支取申请表可以到http://www.yygjj.gov.cn/listtable.do下载或者到我中心及各个管理部领取);2、购房合同及全套购房发票;3、房产证或能在网上查到的“预售备案”;4、支取人身份证;5、能够转账进账的银行存折。如果房产证上的名字为支取人的配偶,则还需要提供支取人的结婚证及其配偶的身份证。以上资料均需准备原件与复印件(原件备查,复印件留存)。如果还有任何疑问,欢迎您拨打我们的咨询电话8635529进行咨询。

徐先生:网友留言 发布时间: 2009-06-13 09:52:47
标        题: 与原单位解除劳动合同关系后,一年后是否能支取公积金?
提问内容: 您好,我06年毕业,在巴陵石化工作,于08年7月与公司解除劳动合同关系,现在广东工作。请问现在是否可以支取住房公积金?如果能支取,需要什么手续才能办理?
回复时间:2009-07-02 16:41:09
回复内容: 您好,如果您的户口还在本市,需要解除劳动合同满三年,已办理失业证,三年后,带有原单位签字盖章的职工住房公积金支取申请表(支取申请表可以到http://www.yygjj.gov.cn/listtable.do下载或者到我中心及各个管理部领取,各管理部地址详见:http://www.yygjj.gov.cn/listnews.do?newsid=364)、本人身份证、解除劳动合同协议、失业证、银行存折(以上资料均需备齐原件与复印件)到我中心或您所在县市区的管理部办理。如果户口已经迁离本市,可带职工支取申请表(原单位签字盖章)、本人身份证、外地户口本、解除劳动合同协议、银行存折(以上资料均需备齐原件与复印件)到我中心或您所在县市区的管理部办理。 市中心办理支取业务时间:每周二、四

严若武:网友留言 发布时间: 2009-06-12 11:50:54
标        题: 公积金怎样才能取出来?
提问内容: 公积金怎样才能取出来?如果我不买房可以直接取出来用吗
回复时间:2009-06-12 16:15:07
回复内容: 您好,不买房的话是不能办理购房提取的,办理提取必须符合以下条件中的任意一条:1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;2、完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的;3、出境定居的;4、偿还购房贷款本息的;5、房租超出家庭工资收入的规定比例的;6、死亡或者被宣告死亡的。公积金的提取办法及办理流程请参考以下页面:http://www.yygjj.gov.cn/newslist.do?id=0702的《住房公积金支取流程》和《住房公积金提取审批指南》,里面有详细的介绍,如果还有任何疑问,欢迎您拨打我们的咨询电话8635529进行咨询。

李女士:网友留言 发布时间: 2009-06-10 11:22:32
标        题: 已经用住房公积金贷款,还能否支现?
提问内容: 你好:我于2007年12月份已经通过住房公积金贷款,新买了一套商品房,其中房款:24W,贷款16W,20年的期限。我想咨询的是:我现在能否把公积金账上的款项支取,用于先偿还部分的贷款?以减少后期所需支付的利息?
回复时间:2009-07-02 16:45:12
回复内容: 您好,贷款正常还款12期后,次年可支取12期的还款额,用于偿还部分贷款。还清最后一笔贷款时,可全额支取公积金还贷。

吴先生:网友留言 发布时间: 2009-06-06 07:41:11
标        题: 农村教师是否有住房公积金?
提问内容: 我进入教育系统几年了,可是从没听说我们有公积金。我想可能是我在农村教学,消息不灵通吧。所以我现在想问问,农村教师到底有没有公积金?
回复时间:2009-06-10 12:18:58
回复内容: 您好, 根据《住房公积金管理条例》(国务院令350号)第二条、第三条、第十四条、第十九条,住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。 住房公积金由单位统一为职工办理,由职工个人缴存部分(有所在单位每月从其工资中代扣代缴)和单位为职工缴存部分组成,属于职工个人所有。 您可以到以下页面:http://www.yygjj.gov.cn/listnews.do?newsid=360查询您所在县市的咨询电话,咨询您的单位有没有为您办理住房公积金。

test:网友留言 发布时间: 2009-04-03 18:06:46
标        题: 退休人员如何提取公积金
提问内容: 退休人员如何提取公积金
回复时间:2009-04-03 18:08:00
回复内容: 您好,退休人员办理公积金的离退休提取需要备齐:身份证、退休证、银行存折、填写公积金支取申请表(单位盖章)。如果没有退休证,请到人事局领取退休审批表,填写后单位盖章。另外办理离退休提取的前提是公积金已经交清,并且没有未还清的贷款。请您带好所需要的材料(均需要复印件与原件)到住房公积金管理中心业务经办网点办理手续。

总共有:5143 条数据 当前页:643/643                首页 前一页 后一页 末页
通讯地址:湖南省岳阳市金鹗中路318号住房公积金大厦
邮政编码:414000               Email:8616620@163.com
住房公积金咨询投诉热线:12329

版权所有:岳阳市住房公积金管理中心
湘ICP备13011658号