当前位置>>咨询建议
问题内容:  
陈先生:网友留言 发布时间: 2018-01-05 11:42:14
标        题: 通过法院拍卖买来的房子能办理公积金贷款吗
提问内容: 我在湘阴上班,但是单位购买的是岳阳市市直公积金。现在法院时不时有二手房进行拍卖,但是拍卖下来的房屋需要全额付款。这种性质的房子能全额付款并且办理好不动产证后申请公积金贷款吗? 谢谢
回复时间:2018-02-08 19:48:22
回复内容: 您好,手续齐全出具了《不动产登记证明》或《不动产权证书》可以申请公积金贷款。

陈勇:网友留言 发布时间: 2018-01-05 09:44:48
标        题: 现在我的单位公积金账户为什么网上查不到
提问内容: 2017年9月我在神驰汽车运输公司已经办理了辞职,但是我在新单位岳阳市保险行业协会的住房公积金账户缴费记录网上显示没有,不知道什么原因。
回复时间:2018-01-23 11:06:02
回复内容: 您好:经查,2018年1月15日岳阳市保险行业协会,在我中心申请给您办理了住房公积金开户业务,并且补缴住房公积金3400元,而神驰汽车运输公司的原账户还在且已封存,您要申请办理转移并户,原封存账户和现账户合并。您可以到我中心业务柜台领取《转移并户申请表》或者也可以自行在住房公积金网站上下载,原单位和现单位分别盖章,附本人身份证复印件一份,交给柜台工作人员便可办理。

阮芳:网友留言 发布时间: 2018-01-05 09:40:23
标        题: 一定要购房合同原件才能提取公积金吗?
提问内容: 你好,请问我2003年买的现房,一直没办房产证,最近才去办了不动产证,购房合同也已经被房产局收走了,现在想提取住房公积金必须要购房合同原件吗?可是开发商已经注销了,有什么办法?
回复时间:2018-01-23 11:05:41
回复内容: 您好:购房提取的,必须要持购房合同原件,近12个月的《不动产证书》,已付购房款发票,不动产登记机构和房地产主管部门的信息数据整合后或已整合的,只提供《不动产套数证明》。如果您自己那份《购房合同》原件已遗失,可以到市房产局(岳阳大道)3楼档案馆复印并加盖公章。

沈亮:网友留言 发布时间: 2018-01-04 13:12:07
标        题: 贷款
提问内容: 请问 房产抵押单是2017年12月22日交到岳阳市住房公积金202室的 要多长时间通知我去办理最后一部手续呢 谢谢
回复时间:2018-02-08 19:47:53
回复内容: 您好,待您的抵押证办理出来后会及时通知您办理放款手续,办理抵押证需要20-30个工作日。

罗旭飞:网友留言 发布时间: 2018-01-04 01:34:11
标        题: 对冲还贷公积金贷款能否按月直接抵扣?
提问内容: 请问对冲还贷公积金贷款能否按月提取直接抵扣?
回复时间:2018-01-23 11:05:12
回复内容: 您好:根据岳政发【2017】25号文件,关于印发《岳阳市住房公积金个人住房贷款管理办法》的通知规定,您可以重新授权中心,每月20日自动从您本人住房公积金账户内存储余额中划扣资金直接偿还贷款本息。

袁瑶:网友留言 发布时间: 2018-01-03 21:36:06
标        题: 公积金查询
提问内容: 单位帮我交了住房公积金,可是查了没有。不知道是不是还没到账。可以帮忙查询下吗?
回复时间:2018-01-23 11:05:00
回复内容: 您好:您要把您具体的详细情况发我,才方便核查,只凭名字是很难查准确的,因为系统里同名同姓的非常之多。

阮芳:网友留言 发布时间: 2018-01-03 16:09:38
标        题: 离职后公积金可以怎么处理?
提问内容: 您好,请问从岳阳市二医院离职后未就业应该如何提取自己的公积金,都需要什么表格和手续? 由于人在长沙,不方便办理,可以委托朋友办理吗?
回复时间:2018-01-23 11:04:42
回复内容: 您好:解除劳动关系后,如果是本地户籍职工的,账户封存一年之后,可以凭解除劳动关系证明提取其住房公积金帐户内的余额,外地户籍职工在解除劳动关系账户封存后,可凭解除劳动关系证明提取其住房公积金账户内的余额。可以委托代办,但必须委托直系亲属或原单位公积金经办人。

刘左明:网友留言 发布时间: 2018-01-02 21:05:50
标        题: 首付3成请问能贷到款吗
提问内容: 你好,我想今年买首套房,公积金每月共缴770,公积金余额有49200,总房价74万,首付3成,我申请剩下的公积金贷款能行吗,我工资3000但是和老婆一起做生意,还贷是没问题,就不知道按公积金中心的规章贷款七成会批准吗?
回复时间:2018-02-08 19:47:29
回复内容: 您好,贷款额度是根据您的家庭收入和房屋总价综合评估的。

总共有:5143 条数据 当前页:1/643                首页 前一页 后一页 末页
通讯地址:湖南省岳阳市金鹗中路318号住房公积金大厦
邮政编码:414000               Email:8616620@163.com
住房公积金咨询投诉热线:12329

版权所有:岳阳市住房公积金管理中心
湘ICP备13011658号